注册 | 登陆
北京营养餐协会考察团在苏州工业园区实地考察纪实
 

2017年第一届全体会员大会316日顺利召开完毕,会议就2017年协会的具体工作进行了部署。应广大会员建议,协会决定对会中介绍的智慧方舟农业科技有限公司农业4.0项目(无土栽培各类无残留无污染的有机蔬菜菌菇水果)进行实地考察。

2017323日(星期四)在北京学生营养餐协会秘书长王清霞的带领下,协会考察团南下苏州。

2017324日上午,在项目负责人魏博士、投资人姚总的引领下仔细讲解项目的过去现在与未来远景。考察团走进集互联网和物联网一身的集装箱式的无土栽培温室里,亲眼目睹栽培的蔬菜、蘑菇和草莓,并有幸亲口品尝,而且不用洗直接入口。中午用生产的菜烹制了多种菜肴款待营养协会考察团全体成员,都表示确实有不一样的感觉。

“引领科技农业、智慧改变中国”是这次考察团的重要感受。这农业项目颠覆了传统的依靠土地、刀耕火种的旧农业时代,使中国所谓的地大物博的有限土地,找到了一片生机….

用新科技种出的蔬菜瓜果更适合学生营养餐的使用和大量推广。

一是无公害:不用任何农药和无机或有机肥料,保证食品安全;

二是无污染:在保温箱无土栽培,不与室外空气接触,用的水是经过净化处理过的。

三、占地面积小:还可以立体架在空中,非常适合大城市的推广。

四、减少物流运输成本:解决最后一公里的问题。

在此,考察团希望在北京营养餐协会的大力支持协调下,给每个营养餐公司配备2-3组模块化种植,真正成为名副其实的营养餐加工制作,更加能让孩子们吃到健康的绿色蔬菜,茁壮健康成长!